sexta-feira, 4 de maio de 2012

Origem da Paella



A paella é um prato à base de arroz, típico da gatronomia espanhola e que tem as suas raízes na comunidade de Valência.
Surgiu na Espanha, nos séculos XV e XVI, na região de Valência, mais especificamente na região de Albufera, região de grandes arrozais e de grande produção de verduras frescas. Originalmente um prato popular, foi criada pelos camponeses que partiam para o campo com a paellera ou paella, arroz, azeite e sal e agregavam ingredientes da caça, legumes da estação e as sobras que possuíam. O tomate só foi acrescentado posteriormente, trazido da América por Cristóvão Colombo, e o frango, que era muito caro para os padrões da época.
Assim, as variedade de paellas deve-se ao local onde era preparada e com os ingredientes disponíveis. Se fosse preparada no litoral, os ingredientes seriam o arroz, peixes e frutos do mar; se fosse preparada nas regiões montanhosas, os ingredientes seriam o arroz e animais de caça. Dessa forma, valenciana são todas as paellas, pois oriundas da região de Valência.

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