A Paella é um prato festivo, mais famoso e tradicional da culinária espanhola, que os Espanhóis saboreiam em datas marcantes como: casamentos, aniversários, batizados, feriados religiosos e finais de semana. Seu preparo segue todo um ritual, pouco alterado desde a sua criação.
As Paellas Gigantes dão um show a parte nas festas regionais atraindo todos os olhares e aplausos dos convidados
A maior Paella do mundo, registrada pelo Guiness Book, foi elaborada em Madri para 110.000 pessoas. Os números da preparação são incríveis, começando pelo tamanho do tacho: 21.5 metros de diâmetro.
O tacho foi soldado no local do evento para receber:
- 6.000 kg de arroz;
- 5.500 Kg de verduras;
- 12.500 Kg de carnes;
- 1.100 Litros de azeite;
- 235 Kg sal;
- 28 Kg temperos;
- 1 Kg açafran;
- 15.000 Litros de água;
- 30.000 Kg de lenha
Foram necessários 80 cozinheiros para toda essa preparação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário