segunda-feira, 13 de agosto de 2012

PAELLAS GIGANTES



A Paella é um prato festivo, mais famoso e tradicional da culinária espanhola, que os Espanhóis saboreiam em datas marcantes como: casamentos, aniversários, batizados, feriados religiosos e finais de semana. Seu preparo segue todo um ritual, pouco alterado desde a sua criação.







As Paellas Gigantes dão um show a parte nas festas regionais atraindo todos os olhares e aplausos dos convidados



A maior Paella do mundo, registrada pelo Guiness  Book, foi elaborada em Madri para 110.000 pessoas. Os números da preparação são incríveis, começando pelo tamanho do tacho: 21.5 metros de diâmetro.

O tacho foi soldado no local do evento para receber:

                     

                     - 6.000 kg de arroz;
                     - 5.500 Kg de verduras;
                     - 12.500 Kg de carnes;
                     - 1.100 Litros de azeite;
                     - 235 Kg sal;
                     - 28 Kg temperos;
                     - 1 Kg açafran;
                     - 15.000 Litros de água;
                     - 30.000 Kg de lenha

            Foram necessários 80 cozinheiros                                                                           para toda essa preparação. 





Nenhum comentário:

Postar um comentário